Duelo dramático: Real España retoma el liderato tras vencer 3-2 a Real Sociedad

SAN PEDRO SULA. En un electrizante duelo en el Estadio General Francisco Morazán, Real España, logró vencer la noche de este sábado 3-2 a Real Sociedad durante la jornada 10 del Torneo Apertura 2024, recuperando así el liderato del campeonato.

El partido comenzó con intensidad, y en el minuto 9, Brian Visser casi abrió el marcador con un potente derechazo que fue desviado por Onán Rodríguez.

La respuesta de Real España llegó en el minuto 27, cuando Bryan Acosta disparó a la puerta, aunque «Panchi» Reyes se lució al detener el intento.

En el minuto 35, Roberto Osorto estuvo cerca de romper el cerrojo rival, pero su remate fue igualmente salvado por Reyes.

El segundo tiempo mostró un cambio de ritmo; en el minuto 49, Carlos “Chapetilla” Mejía anotó el 1-0 con un gran disparo desde fuera del área.

Dos minutos después, Darixon Vuelto amplió la ventaja a 2-0, aprovechando una asistencia de Franklin Flores.

Real Sociedad no se rindió y Deyron Martínez, descontó con un gran cabezazo en el minuto 56.

El equipo visitante logró igualar en el 62 con un derechazo colocado, llevando el marcador a 2-2. Sin embargo, Cristian Cálix, volvió a poner en ventaja al equipo «aurinegro» en el minuto 75 con una definición sublime, asistido por Carlos Small.

En los minutos finales, el encuentro se tornó dramático. Un penalti a favor de Real Sociedad fue estrellado en el travesaño por Rony Martínez en el minuto 85.

Los dos equipos terminaron con diez hombres.

Con esta victoria, Real España pone fin a una racha de dos partidos sin ganar, y suma su sexta victoria consecutiva como local, afianzando su posición en la Liga.

La serie histórica muestra que de 52 enfrentamientos, Real España ha ganado 21 y Real Sociedad 19, mientras que en el Morazán, la estadística favorece a «La Máquina» con 13 triunfos en 22 partidos.

«LOS AURINEGRO» BAJAN DE LA CIMA A MOTAGUA

Unos minutos antes, Motagua había escalado al primer lugar de la tabla de posiciones tras vencer a «Los Lobos» de la UPNFM y alcanzar las 20 unidades. Sin embargo, el triunfo de Real España ante Real Sociedad le permitió arrebatarle el primer lugar a las «Águilas Azules», añadiendo un nuevo nivel de emoción a la competencia por la cima del torneo.

En la tercera plaza, Olimpia suma 15 unidades, aunque tiene un partido pendiente, ya que este domingo se enfrenta a Génesis de Comayagua en el Estadio Nacional.