Arsa y Sesal inician capacitaciones para mejorar inocuidad alimentaria en el mercado San Isidro

LA CEIBA, ATLÁNTIDA. En el marco del compromiso con la mejora de la inocuidad alimentaria y las condiciones higiénico-sanitarias para proteger la salud de la población, la Agencia de Regulación Sanitaria (Arsa) y la Secretaría de Salud (Sesal) iniciaron la primera jornada de capacitaciones dirigidas a los locatarios del mercado San Isidro.
Esta acción surge de coordinación y acercamientos con representantes del mercado para implementar mejoras en sus condiciones sanitarias.
En la primera fase, se ha capacitado a un total de 20 locatarios en temas fundamentales para la inocuidad alimentaria.
Asimismo, la Arsa desarrolló las capacitaciones sobre «Manipulación e inocuidad de los alimentos» y «Enfermedades transmitidas por alimentos», mientras que la Sesal instruyó a los participantes en el «Manejo de desechos».
Estas capacitaciones brindan a los locatarios conocimientos esenciales para optimizar sus prácticas y garantizar el cumplimiento de los estándares sanitarios.
Como parte del plan integral de mejora del mercado San Isidro, se ha programado una segunda jornada de capacitaciones dirigida a los empleados manipuladores de alimentos de cada establecimiento.
Posteriormente, se llevarán a cabo inspecciones sanitarias y una «brigada» de toma de muestras para exámenes clínicos del personal manipulador de alimentos.
Con estas acciones, la Arsa y la Sesal reafirman su compromiso de velar por el cumplimiento de la normativa sanitaria y promover mejores prácticas en el sector alimentario, contribuyendo así a la protección de la salud de la población.