SPS es sede de la Cafexpo 2025, el mayor encuentro del sector cafetalero en Honduras

SPS es sede de la Cafexpo 2025, el mayor encuentro del sector cafetalero en Honduras
Más de 80 expositores de toda la cadena del café participan en la feria.

CORTÉS. La “capital industrial” de Honduras, reúne este viernes 21 y sábado 22 de marzo a los principales actores de la cadena del café en la Cafexpo 2025, un evento clave para la caficultura nacional que contará con la presencia de representantes de Japón, Canadá, Italia y Estados Unidos.

Liliana Sánchez Iglesias, directora país de Swisscontact Honduras, destacó la importancia de esta feria para posicionar el café hondureño a nivel internacional

«Nuestro café ha sido exportado durante muchos años, pero el reto es sacarlo del anonimato. Este evento representa una gran oportunidad para lograrlo», afirmó.

El evento es organizado por el Instituto Hondureño del Café (Ihcafe) y reúne a productores de las seis regiones cafetaleras del país, donde más de 120 mil familias dependen de este cultivo.

En total, más de 80 expositores de toda la cadena del café participan en la feria, exhibiendo la calidad y diversidad del grano hondureño.

Le puede interesar: Laboratorio aduanero de Puerto Cortés y Tegucigalpa, fortalecen prevención de fraudes en mercancías

Uno de los invitados especiales es el campeón italiano de barismo, Francesco Zanapo, quien, junto a un grupo de compradores internacionales, explorará oportunidades para adquirir café hondureño y fortalecer su presencia en mercados globales

Además de promover negocios, la Cafexpo 2025 también abre sus puertas al público, invitando a los hondureños a degustar y conocer más sobre el café nacional

Honduras, como mayor productor de café en Centroamérica, espera exportar 7.2 millones de quintales en la presente cosecha, lo que generaría más de 2,200 millones de dólares en ingresos.

Según datos de Ihcafe, hasta la primera semana de febrero, las exportaciones han reportado 354.69 millones de dólares, un 74 % más que en el mismo periodo de la cosecha anterior.