El Leipzig golea al Colonia 5-1 y asegura su lugar en la zona de Champions

Redacción deportes – Dos goles en cinco minutos del belga Lois Openda enterraron el equilibrio existente hasta la hora de juego del partido del Rhein Energie Stadion entre el Colonia y el Leipzig, que selló con goleada (1-5) su cita de la vigésima sexta jornada e irrumpió en la zona de Liga de Campeones de la Bundesliga.

El conjunto de Marco Rose va hacia arriba. Tres victorias consecutivas le han impulsado hacia el cuarto puesto de la tabla, de donde cae el Borussia Dortmund, que el domingo necesita ganar al Eintracht Fráncfort para recuperar el sitio.

Xavi Simons tomó el timón del cuadro visitante. Repartió el juego de su equipo y también marcó. De hecho, abrió el marcador al cuarto de hora, en una acción coral que terminó con un pase de Benjamin Sesko a Simons, que avanzó hasta el área, tiró raso, pegado al palo derecho, y marcó.

No duró mucho la ventaja al equipo de Rose porque tres minutos más tarde empató el Colonia, que cada semana puja por la permanencia. Fue en un centro al área que cabeceó Eric Martel y que cayó en el segundo palo, donde apareció Sargis Adamyan para batir al húngaro Peter Gulacsi y establecer el empate.

El equipo local, que al final no pudo evitar su sexto partido seguido sin ganar y que se mantiene antepenúltimo, en zona de promoción con solo dos puntos de ventaja sobre el Mainz, penúltimo, en descenso, y con la permanencia del Bochum a siete.

Aceleró el Leipzig a la hora de juego. Sobre todo Openda encontró el acierto. En el minto 63, en una estupenda acción de ataque, tomó ventaja el cuadro de Marco Rose. Xaver Schlager encontró a Benjamin Sesko en la media luna y, de primeras, envió la pelota a Simons, dentro del área, que asistió a Openda, que no falló.

Cuatro después, llegó el tercero, que sentenció el choque. Un centro preciso, suave, de David Raum desde la izquierda que cabeceó Openda con acierto y batió por tercera vez a Marvin Schwabe.

El cuarto llegó en el 70, en un tiro raso, pegado al palo, de Amadou Haidara, y el quinto lo firmó Yusuf Poulson tras un pase de Benamin Henrichs.

El triunfo sitúa al Leipzig cuarto en la clasificación alemana con dos puntos de renta sobre el Borussia Dortmund y a cuatro del tercer lugar que tiene el Stuttgart. EFE