Joven ceibeño gana concurso nacional de gastronomía en España

Joven ceibeño gana concurso nacional de gastronomía en España

LA CEIBA, ATLÁNTIDA. Ariel Munguía, un joven de este municipio, de 23 años, logró ser campeón en España en la Décima Octava Edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2022, quien presentó un platillo llamado “cochino bocado” y se hizo acreedor de 10 mil euros.

Munguía radica desde hace cinco años, en ese país, donde ha podido estudiar el arte culinario y ahora trabaja en el restaurante El Puntido, en Paganos (Álava).

Al recibir el galardón, entre lagrima de alegría, dijo que “este es mi primer año, (en participar), no me lo esperaba. Muchas gracias por confiar en mí y darme la oportunidad de ganar este concurso”.

En ese momento tenía una videollamada con su madre y relató “llevo cinco años sin verla, porque hasta este año he podido conseguir los papeles en España y poder viajar”.

Además, agregó que “toca celebrarlo, agradecer al hombre que fue a hacer un voluntariado a Honduras y me trajo aquí sin conocerme y me metió a estudiar cocina, yo no sabía lo que era una alcachofa, siempre cuento la experiencia que el profesor de la escuela me mandó a traer alcachofa a la cámara y no sabía decirle o preguntarles qué era una alcachofa”.

Por otra parte, hace cuatro meses logró ganarse una beca de 23 mil euros para poder estudiar en la institución Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid.