Victoria azul: Motagua gana 2-0 a «Los Lobos» de la UPNFM y aumenta su confianza en la Liga

Las «Águilas Azules», arrancaron con «pie derecho» la segunda vuelta del Apertura de la Liga Nacional, al derrotar a su oponente.

REDACCIÓN. En una tarde lluviosa en Choluteca, Motagua se impuso 2-0 ante el Club Deportivo «Lobos» de la UPNFM, en el inicio inicio de la segunda vuelta del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Los goles del juvenil Jonathan Argueta y el experimentado Jorge Serrano, no solo le otorgaron los tres puntos a las «Águilas Azules», sino que también encendieron la confianza del equipo de cara al próximo enfrentamiento contra el Herediano, de Costa Rica, por la Copa Centroamericana.

El encuentro comenzó con un leve dominio de «Lobos», que buscaba mantener su racha de seis triunfos consecutivos en casa. Sin embargo, fue Motagua quien abrió el marcador a los 23 minutos con una brillante jugada individual de Argueta, quien se deshizo de tres defensores antes de disparar a la red.

Este gol desató la alegría entre los seguidores «azules», que vieron cómo su equipo comenzaba a tomar el control del juego.

A medida que avanzaba el primer tiempo, los capitalinos se mostraron más sólidos, y a los 36 minutos, Serrano aumentó la ventaja con un potente cabezazo, tras un preciso centro de Walter Martínez.

Con el 2-0 en el marcador, «Los Azules» se fueron al descanso con la tranquilidad de tener el partido en sus manos.

El segundo tiempo trajo consigo un Lobos decidido a buscar el gol del descuento, pero la defensa de Motagua, liderada por Marlon Licona, se mantuvo firme.

Licona tuvo intervenciones cruciales, entre estas, una espectacular atajada que mantuvo su arco en cero y reafirmó su estatus como uno de los mejores porteros del torneo.

A pesar de las oportunidades perdidas, como la de Yeison Mejía, quien no logró concretar el tercer gol en un contragolpe, Motagua se mostró seguro y efectivo.
Al final del partido, con 20 puntos en la tabla y asegurando al menos el segundo lugar, el equipo se prepara con confianza para su próximo desafío contra el Herediano.