Arsa capacita a 45 emprendedores en manipulación de alimentos

Arsa capacita a 45 emprendedores en manipulación de alimentos

PUERTO CORTÉS, CORTÉS. La Agencia de Regulación Sanitaria (Arsa), a través de su instancia territorial en San Pedro Sula, realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos, la cual fue dirigida a 45 emprendedores, de este municipio.
Cabe destacar que, la misma se enfocó en promover prácticas seguras en la manipulación y producción de alimentos, como parte del Plan Sanitario de la Agencia.
Durante la capacitación, se abordó temas fundamentales como el etiquetado adecuado de alimentos preenvasados, buenas prácticas de manufactura, inocuidad e higiene alimentaria.
Además, se detalló los requisitos necesarios para obtener permisos, licencias y registros sanitarios.
Como parte de su compromiso con la comunidad, la Arsa estableció una ventanilla móvil para la atención de trámites, resolver dudas y consultas acerca de los procedimientos administrativos, para fortalecer la conexión entre la institución y los emprendedores locales.
“Este evento es parte de los esfuerzos continuos de la Arsa para empoderar a los emprendedores, proporcionándoles las herramientas necesarias para garantizar la seguridad alimentaria y el cumplimiento de las regulaciones sanitarias. La Arsa sigue adelante con su objetivo de promover la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, contribuyendo así a un entorno más seguro y saludable para la comunidad”, sostuvieron funcionarios de la institución.
Pie de foto: Los emprendedores estuvieron atentos, durante la capacitación.

Deja tu comentario