Vergüenza internacional: Motagua pierde 5-0 ante El Seattle Sounders

Estados Unidos. Queda demostrado que las competencias internacionales no se le da al Motagua, el conjunto ‘azul’ volvió a decepcionar a sus aficionados tras ser vapuleado 5-0 ante el Seattle Sounders, partido correspondiente a los octavos de final de la Champions de Concacaf 2022.

Desde el inicio del partido el equipo norteamericano buscó el marco de Jonathan Rougier, fue tanta la presión que a los tres minutos el jugador Cristopher Meléndez hizo una fuerte entrada a un jugador rival, lo curioso fue que la jugada fue revisada por el VAR y el árbitro central solo sacó la tarjeta amarilla para Meléndez.

El ‘Ciclón’ comenzó a atacar la portería del guardameta Frei, pero sin ser peligro alguno para el rival.

Tras 25 minuto juego, en el cobro de una falta, Denil Maldonado volvió a centrar y fue Roberto Moreira quien de cabeza estuvo muy cerca de abrir la cuenta a favor de Motagua.

Al minuto ’36,’ el Seattle Sounders abrió el marcador por medio del jugador Nicolás Lodeiro con una jugada desafortunada para la defensa motaguense, y fue así como terminaron los primeros ’45’ minutos.

Iniciando la segunda parte, el conjunto ‘azul’ ingresó sin ánimos y con gol de camerino al minuto «47» el jugador Cristian Roldán aumentó el marcador 2-0 a favor del Seattle, el equipo de la MLS estaba liquidando la llave pero no se iban a conformar con ese marcador y siguieron atacando.

Se miraba un Motagua sin ideas, un equipo que no sabía qué hacer, empezaba la goleada cuando al minuto ’56’ una jugada desafortunada de Denil Maldonado, que por intentar despejar el balón se enredó y dejó mano a mano a Jordan Morris con Rougier quien la mandó al fondo poniendo el 3-0.

El Seattle Sounders seguía atacando y el Motagua defendiendo de una manera desordenada cuando al minuto ’62’ el jugador Kelyn Rowe incremento la diferencia estableciendo el 4-0, ya era una humillación, era un ridículo lo que estaba pasando en el estadio Lumen Field.

El equipo ‘reve green’ seguía atacando como si el encuentro fuera 0-0, Motagua estaba tendido en la lona sin ninguna reacción, los jugadores del Motagua perdieron la brújula del juego, en un intento por salir jugando Diego Rodríguez perdió el balón en el borde del área grande y el jugador Leo Chu no lo desaprovechó y puso el definitivo 5-0.

Queda evidenciado que las competencias internacionales no son para Motagua ni para Diego Vázquez, quién ha jugado tres finales en el certamen de Concacaf League las cuales perdió.