SAG impulsa la agricultura orgánica para mejorar producción del frijol

SAG impulsa la agricultura orgánica para mejorar producción del frijol

REDACCIÓN. La titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Elena Suazo, a través de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta), le está apostando a la agricultura orgánica como una alternativa para devolver la salud a los suelos, mejorando así la producción en el rubro del frijol.

En ese sentido, la SAG llevó a cabo la metodología “Día de Campo” donde los productores establecieron sus parcelas para evaluar el rendimiento del frijol, utilizando insumos orgánicos que fueron entregados a través del Programa Presidencial Bono Tecnológico Productivo (BTP).

Por su parte, el productor de la Empresa Asociativa Campesina La Amistad de El Progreso, Yoro, José Portillo, durante el “Día de Campo” manifestó que “es un gran programa que sería necesario ampliarlo para asegurar la alimentación de nuestras familias, con el abono orgánico me entregaron el «multi-fer», el «lombri-humus», primera vez que lo uso, pero es en buen abono y me gustó cómo evolucionó la planta»

Además, le agradeció a la presidente, Xiomara Castro por apoyar a los pequeños agricultores y que espera que lo siga haciendo, “porque hemos estado excluidos, muchas veces no teníamos ni para la semilla y ahora disponemos de estos insumos con el programa ВТР”.