Arsa ordena la destrucción de más de 750 libras de camarón en mal estado
SAN PEDRO SULA. La Agencia de Regulación Sanitaria (Arsa), previo a la Semana Morazánica, mediante la ejecución de inspecciones preventivas, detectó que, en uno de los restaurantes de esta ciudad, había más de 750 libras de camarón en mal estado.
En ese sentido, al identificar que el producto no cumplía con los estándares de inocuidad necesarios para el consumo humano, mediante el proceso de desnaturalización, ordenó la destrucción inmediata del mismo.
Según informó, esto se realiza para prevenir posibles enfermedades o riesgos que podrían causarse por su consumo.
“Con estas acciones, la Arsa protege la salud de la población hondureña, asegurando que los ciudadanos puedan consumir alimentos de calidad”, aseguró.
Asimismo, le hizo un llamado a la ciudadanía para que denuncie el uso o comercialización de productos que no cumplan con los estándares de higiene, manipulación, almacenamiento o transporte.