Carne de res incrementa previo a la Semana Santa

Carne de res incrementa previo a la Semana Santa

SAN PEDRO SULA. Los precios de la canasta básica continúan en ascenso en los principales mercados de la Capital Industrial, por tal razón, Diario Más Noticias realizó un monitoreo en el mercado Dandy.

Roberto Moreno, comerciante de carnes, aseguró que las ventas han disminuido y que para Semana Santa esperan un incremento en la comercialización de carne de res, costilla y tilapia, por ser estos productos de temporada.

En cuanto al precio en los mercados se reporta este viernes un incremento entre L2 y L2.50 en la libra de carne de res, en el caso del pescado seco ha tenido un importante incremento, en marzo el robalo seco tenía un valor de 130 y ahora su costo ronda los L180.

Moreno indicó que en la Semana Mayor estarán laborando hasta el jueves Santo, ya el viernes sábado y domingo tendrán las instalaciones cerradas.

Precios de productos en el mercado Dandy:

Costilla de res L 55

Costilla de cerdo L60

Chuleta L 55

Pollo L 27

Mondongo L 60

Tajo L65

Carne molida L35

Hígado L38

MARISCOS

Pescado Seco L 180

Tilapia Roja L45

Filete de pescado L150

Jaiba L12

Camarón con concha L150

 

VERDURRAS

Cebolla L10

Repollo L6

Zanahoria L8

Papa L10

Habichuela L16

Malanga L6

Rábanos L25

Coliflor L15

Brócoli L15

Tomate L10

Remolacha L20

 

LÁCTEOS

Queso crema L 40

Quesillo L40

Leche L12

Queso frijolero L47

Queso semiseco 55

Mantequilla escurrida L35

Cuajada L40

Requesón L25

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *