Carne de res incrementa previo a la Semana Santa
SAN PEDRO SULA. Los precios de la canasta básica continúan en ascenso en los principales mercados de la Capital Industrial, por tal razón, Diario Más Noticias realizó un monitoreo en el mercado Dandy.
Roberto Moreno, comerciante de carnes, aseguró que las ventas han disminuido y que para Semana Santa esperan un incremento en la comercialización de carne de res, costilla y tilapia, por ser estos productos de temporada.
En cuanto al precio en los mercados se reporta este viernes un incremento entre L2 y L2.50 en la libra de carne de res, en el caso del pescado seco ha tenido un importante incremento, en marzo el robalo seco tenía un valor de 130 y ahora su costo ronda los L180.
Moreno indicó que en la Semana Mayor estarán laborando hasta el jueves Santo, ya el viernes sábado y domingo tendrán las instalaciones cerradas.
Precios de productos en el mercado Dandy:
Costilla de res L 55
Costilla de cerdo L60
Chuleta L 55
Pollo L 27
Mondongo L 60
Tajo L65
Carne molida L35
Hígado L38
MARISCOS
Pescado Seco L 180
Tilapia Roja L45
Filete de pescado L150
Jaiba L12
Camarón con concha L150
VERDURRAS
Cebolla L10
Repollo L6
Zanahoria L8
Papa L10
Habichuela L16
Malanga L6
Rábanos L25
Coliflor L15
Brócoli L15
Tomate L10
Remolacha L20
LÁCTEOS
Queso crema L 40
Quesillo L40
Leche L12
Queso frijolero L47
Queso semiseco 55
Mantequilla escurrida L35
Cuajada L40
Requesón L25