Primer Festival de Cultura y Gastronomía dejó una ocupación hotelera del 90%

Primer Festival de Cultura y Gastronomía dejó una ocupación hotelera del 90%

NUEVA OCOTEPEQUE, OCOTEPEQUE. Un fin de semana lleno de gastronomía, música, bebidas autóctonas y tradiciones, se disfrutó en el Primer Festival de Cultura y Gastronomía del Occidente del país.

En el epílogo de las actividades del primer día del festival fue la actuación del cantante y compositor nacional Polache, quien se llevó los aplausos de quienes llenaron el parque central para bailar y corear la letra de las canciones del artista nacional, que fue un éxito en la presentación.

GASTRONOMÍA

La gallina rellena, sopa de gallina india, ticucos y tamales fueron parte de los atractivos alimenticios que la gente pudo saborear y no se quedó atrás el café que fue mayormente disfrutado el sábado por la tarde.

“Hoy iniciamos los cambios necesarios en el departamento de Ocotepeque, para que nos conozcan con acciones positivas de lo bueno que podemos encontrar en la zona del trifinio, en donde en un día podemos visitar tres países y compartir la cultura y tradiciones que nuestros ancestros nos han dejado”, expresó la presidenta del Comité Organizador de la Primeria Feria Cultural y Gastronómica, Yenni Salazar.

Asimismo, dijo que, la actividad generó un circulante económico importante, como una ocupación hotelera del 90 por ciento, restaurantes y bares con una visita que llenó las expectativas de los habitantes.

Mientras tanto, para el director territorial del Plan Trifinio Honduras, Carlos Murillo, la acatividad del fin de semana pasado debe replicarse, porque encontraron una receptividad de la población como no se lo imaginaron.

Murillo explicó, que sobrepasaron las expectativas de la visita de propios y extraños, donde sobresalen, la gastronomía de la zona y la cultura de un departamento que había sido postergado por años.