El león aplasta a Platense y lo deja en el sótano

PUERTO CORTÉS. Olimpia logró un importante victoria 3-0 contra Platense y se convierte provisionalmente en el líder de la tabla general del Torneo Clausura 2022.

El partido comenzó con aproximaciones para ambos equipos, la primera de peligro la tuvo el Platense al minuto ’10’ con un disparo de Bayron Rodríguez, el ímpetu de Platense volvió a generar una jugada peligro, siempre en los botines del jugador Bayron Rodríguez quién con otro disparó potente hizo volar al guardameta merengue Edrick Menjivar.

Mientras que Olimpia respondía con remate débil del juvenil Herbert Núñez  que no representó un peligro Rafael Zúniga, el juego se fue volviendo muy peleado, esto provocó que hubiera pocas acciones de peligro.

Los blancos volverían a inquietar a los «tiburones» hasta el minuto ’48’ de la primera mitad luego de que el jugador Diego Reyes hiciera un remate el cual Zúniga controló sin inquietarlo.

Los melenudos arrancaron con agresividad el tiempo de complemento, el colombiano Yustin Arboleda dio el primer aviso con un remate de larga distancia que buscaba sorprender, Platense tuvo la mejor oportunidad de ponerse a ganar en el Excélsior con un penal a favor el jugador Bayron Rodríguez la desperdició

Los tiburones, cuando aún estaban lamentando el fallo de la penal, le vendría un contragolpe de Olimpia que terminaría en el segundo penal de la noche, pero esta vez a favor de los albos, Michael Chirinos lo convertirías en gol y así decretaría el 1-0.

El portero escualo se estaba convirtiendo en figura evitando que el Olimpia marcara por segunda ocasión, pero como dice el dicho, tanto va el cántaro al agua que por fin se quiebra,el 2-0 llegaría al 79 en los botines de Edwin Rodríguez.

Y ya para terminar el cotejo, Brayan Moya puso el 0-3 final con un derechazo después de un rebote del arquero

Foto cortesía: Club Deportivo Olimpia.